La Cabane à Safran
Issu d'une agriculture biologique, la safranière bénéficie du climat montagnard mais également de l’ensoleillement exceptionnel de la région des Alpes-Maritimes, qui profite en moyenne de 2 500 heures de soleil par an. La pluie printanière, le soleil estival et automnal, ainsi que la neige de l’hiver, nourrissent les bulbes qui donnent de magnifiques fleurs pour un safran de grande qualité. Un bon safran c’est comme un bon vin, il faut un terroir riche et sain, un climat marqué et la passion du producteur.
Cultivé sur une terre vierge depuis des centaines d’années, Mélanie a défriché ces parcelles, laissées à l’abandon par la disparition de l’activité agricole dans notre région, pour les rendre cultivable. Cette terre de type argilo-calcaire est particulièrement riche et naturellement drainante, essentiel aux bulbes de safran.
Coordonnées :
CASSARD Mélanie - 294 Route des Granges 06450 Venanson - Téléphone : 06 84 42 12 33